Para muita gente, Michelin é apenas uma marca de pneus. Para chefs de cozinha, pode ser a maior realização de suas carreiras — e um constante motivo de ansiedade em uma profissão já tão cheia de pressão.
Entre cenas de cavalos em telhados, de barcos a navegarem por onde passavam carros e de centenas pessoas completamente desoladas, a maior enchente da história do Rio Grande do Sul também levou com ela parte de outra grande riqueza do estado: seus vinhos.
No fim de abril, a cena viralizou nas redes sociais: o chef e empresário Erick Jacquin mergulha no mar vestido de terno, camisa branca e gravata laranja. "Vocês acham que eu estou certo, gente?", pergunta, levantando da água e olhando para a câmera com a roupa encharcada.
A receita partiu de um afresco encontrado em Pompeia, a cidade que virou história, em um desenho de natureza morta que se assemelhava a um prato que conhecemos muito bem por todo mundo: uma pizza.
Você não é famoso o suficiente enquanto não lançar seu próprio livro de receitas. Parece que essa lógica tem feito cada vez mais sentido no concorrido mundo das publicações gastronômicas.
Está marcado para 2025: um grupo de seis pessoas vai ter a chance de entrar em uma nave espacial na Flórida e, por algumas horas na órbita da Terra, desfrutar de um menu elaborado por um dos chefs mais celebrados da gastronomia atual.
O Uber fica mais caro quando chove. Os preços dos voos aumentam nos feriados. Os hotéis cobram o dobro aos finais de semana. Trata-se de uma das mais básicas leis do livre mercado, uma simples questão de oferta e demanda.
Chega à mesa uma ostra perfeita, que repousa sobre um montinho de gelo triturado. Tira-se a "conha" e, por dentro, há pedaços quadrados de marmelo doce com aceto balsâmico envelhecido.
Bastante rechonchudo e sempre tirando sarro de tudo, Momo era o deus do sarcasmo e do delírio, um personagem bastante controverso na Antiguidade clássica.
Foram 5.250 pessoas que se inscreveram para conseguir uma mesa, mas apenas 160 sortudos garantiram um lugar no final. Isso a custo de 2 mil euros (ou cerca de R$ 10 mil) por pessoa.
A mais nova vítima foi uma senhora de 521 anos. Duas ativistas climáticas entraram no Museu do Louvre, em Paris, e atiraram sopa no seu rosto. Mas alheia ao protesto, ela continuou imóvel em seu sorriso misterioso.
"Este é um livro sobre o que acontece quando dois mundos se encontram", diz o texto da primeira página de 'The Heart Surgeon's Cookbook (O Livro de Receitas do Cirurgião Cardíaco, em tradução livre).
A notícia da volta do McFish veio como uma camada extra de molho tártaro para os ânimos dos amantes do sanduíche feito com filé de peixe criado pelo McDonald's.
Se você mora no Japão, as ocasiões especiais — a visita de um familiar distante, a celebração de uma data importante, ou até a chegada do verão — podem ser a desculpa perfeita para ganhar um dos presentes que os japoneses mais prezam.
Para quem sobreviveu bem às ceias de final de ano, pensar em comida pode nem revirar o estômago. Mas vai ser difícil passar um 2024 ileso sem a perspectiva de (pelo menos) uma intoxicação alimentar a nos mandar para a cama.
Já é uma tradição de final de ano, tal como as músicas da Simone e da Mariah Carrey no talo nos alto-falantes das lojas e a correria para encontrar vagas nos shoppings.